Moina

Di kalangan petani Moina dikenal dengan nama “kutu air”. Jenis kutu ini mempunyai bentuk tubuh agak bulat, bergaris tengah antara 0,9 – 1,8 mm dan berwarna kemerahan.
Perkembangbiakan Moina dapat dilakukan melalui dua cara, yaitu secara asexual atau parthenogenesis (melakukan penetasan telur tanpa dibuahi) dan secara sexual (melakukan penetasan telur dengan melakukan perkawinan/pembuahan terlebih dahulu). Pada kondisi perairan yang tidak menguntungkan, individu betina menghasilkan telur istirahat atau ephipium yang akan segera menetas pada saat kondisi perairan sudah baik kembali.
Moina mulai menghasilkan anak setelah berumur empat hari dengan jumlah anak selama hidup sekitar 211 ekor. Setiap kali beranak rata-rata berselang 1,25 hari, dengan rata-rata jumlah anak sekali keluar 32 ekor/hari, sedangkan umur hidup Moina adalah sekitar 13 hari.
Moina biasa hidup pada perairan yang tercemar bahan organik, seperti pada kolam dan rawa. Pada perairan yang banyak terdapat kayu busuk dan kotoran hewan, Moina akan tumbuh dengan baik pada perairan yang mempunyai kisaran suhu antara 14-30 ° C dan pH antara 6,5 – 9. Jenis makanan yang baik untuk pertumbuhan Moina adalah bakteri. Untuk menangkap mangsa, Moina akan menggerakan alat tambahan pada bagian mulut, yang menyebabkan makanan terbawa bersama aliran air ke dalam mulut.
Title: Moina
Posted by:Febri nanda
Published :2012-03-30T22:32:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Moina

Febri nanda

Kami melayani pengiriman untuk seluruh propinsi seindonesia
Banda Aceh, Medan,Padang,Pekan Baru,Tanjung Pinang,Jambi,Palembang,Pangkal Pinang,Bengkulu,Lampung,Jakarta,Jawa Barat,Banten Serang,Jawa Tengah,Yogyakarta,Jawa Timur,Bali,Mataram,Kupang,Pontianak,Palangkaraya,Banjarmasin,Samarinda,Tanjung Selor,Manado, Mamuju,Palu,Kendari,Makassar,Gorontalo,Ambon,Ternate,Kota Manokwari,Jayapura

0 comments:

Posting Komentar

 

Sukses Budidaya lele Dengan lele masamo:

  • Copyright © Lele masamo™ is a registered trademark.
    Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.